Рустам Анпилогов -

один из самых ярких и талантливых выпускников ДХШ последних лет.

Он поступил в Детскую художественную школу в 2003 году, сразу в первый класс, несмотря на свой юный возраст. С отличием окончил основное отделение школы в 2007 г.
Оригинальное творческое мышление,яркий художественный талант сочетаются в юном художнике с большим трудолюбием и упорством в достижении цели.
Живописные и графические листы Рустама отличаются тонким художественным вкусом, самобытной творческой манерой и поисками своего стиля в искусстве.
Рустам учится у лучших преподавателей ДХШ – О.Н. Цветкова и И.О. Макеева в спецклассе для особо одаренных детей.
Его работы привлекают внимание зрителей и специалистов на различных выставках.

В 2009 году выполненный им цикл графических работ на тему «Маленьких трагедий» А.С. Пушкина украшал две пушкинские выставки – городскую выставку в Выставочном зале ДХШ «И гений Пушкина нас снова вдохновляет» и областную выставку-конкурс «Мир Пушкина».

Рустам Анпилогов получил диплом лауреата областной выставки-конкурса работ учащихся ДХШ и ДШИ Псковской области за
Iместо в старшей возрастной группе.
Его работы экспонировались на международной выставке «Рыцари короля Артура» в Риге (Латвия), а также в Польше, Литве, Германии.
Красивая уникальная графика Рустама, достойна диплома лауреата
II степени на Международной выставке детского рисунка«Troiscouleurs» в г. Риге (Латвия) в 2010 году.

Анпилогов Рустам – один из победителей Международного конкурса детских рисунков«Великая Отечественная война 1941-1945 г.г. глазами детей», награжденный дипломом
Iстепени в номинации «Иллюстрация».
Анпилогов Рустам является обладателем диплома Министерства культуры РФ, Дирекции международных программ и Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина «За творческие достижения в изобразительном искусстве и участие в Передвижной академии искусств, посвященной 65-летию Победы».