Контактный телефон:
(8112) 57-67-70
Адрес: г. Псков, ул. Конная, 30

Поездка в Порхов и д. Красуха Порховского района

В конце января 2020 года группа учащихся и преподавателей ДХШ предприняла поездку по памятным местам Порховского района, связанным с Великой Отечественной войной. Мы побывали в Красухе, поклонились месту, где когда-то была эта деревня, сожженная фашистами вместе с жителями. Поклонились монументу "Скорбящая псковитянка". Побывали на месте фашистского концлагеря "Дулаг-100", в котором в нечеловеческих условиях содержались советские военнопленные. Десятки тысяч солдат и мирных жителей погибли в этом страшном месте. Экскурсия была очень интересной и эмоциональной. Её ярко и образно провели Елена Денсульевна Назина, экскурсовод турфирмы "Перона" и Сергей Васильевич Семёнов, преподаватель ДХШ, уроженец Порховского края.

Увиденное и услышанное глубоко тронуло сердца наших учеников:

"Каждая экскурсия в художественной школе интересна, и приносит нам что-то новое, незабываемое. И эта поездка не стала исключением. Я узнала очень много о памятных местах Псковской земли, связанных с событиями Великой Отечественной войны, о горе и страданиях советских людей, о зверствах оккупантов".
Дарья Трубецкая, 4 класс 1 группа.

"Этой поездкой я очень прониклась! Конечно же, я узнала больше об истории своего края. Мне очень понравился момент, когда мы все вместе били в колокол у монумента на месте фашистского лагеря "Дулаг-100". Я считаю, что такие поездки очень важны для нас. Мы должны знать и помнить героев Великой Отечественной войны".
Виктория Лисицына, 4 класс 1 группа

"По моему мнению, поездка в Порхов была очень интересной! Сергей Васильевич Семёнов рассказал нам захватывающие истории о сражениях на Порховской земле. Мне запомнился концлагерь "Дулаг-100". Глядя на место, где он был, страшно представить, что там лежат 85 000 жестоко замученных советских солдат и мирных жителей. На меня произвел очень сильное впечатление памятник "Скорбящая псковитянка". Кажется, что это простая женщина, которая окаменела от горя".
София Косенкова, 5 класс 2 группа.

"Мне очень понравилась наша поездка. Благодаря ей я узнала, что недалеко от нашего города есть столько памятных мест, связанных с Великой Отечественной войной. Наиболее впечатляющей для меня была "Скорбящая псковитянка" - памятник, поставленный на месте деревни Красуха, сожженной фашистами".
Дария Семенова, 4 класс 1 группа.

"Мне очень понравилась экскурсия. Я узнал для себя много нового о трудностях, бедах и подвигах нашего народа в годы Великой Отечественной войны. Это было для нас полезно и важно. Думаю, многие из нас запомнят этот день, сохранив в памяти рассказы о героизме советских людей".
Алексей Вокин, 4 класс 1 группа.

"Меня очень впечатлили интересные, душевные рассказы Сергея Васильевича и Елены Денсульевны, особенно о памятнике "Скорбящая псковитянка" и о деревне Красуха".
Алёна Балуева, 4 класс 1 группа.

"Наша художественная школа часто организует различные поездки. Они всегда разные, но интересные и познавательные. В поездке "Порхов-Красуха" я больше узнала о том, как наша Родина переживала трудное время Великой Отечественной войны. Скоро мы будем праздновать 75-летие Великой Победы, и такие поездки очень важны для нас. Мы благодарны учителям художественной школы, которые заботятся о том, чтобы мы знали и любили историю своей Родины, и были настоящими патриотами".
Анастасия Покрышка, 4 класс 1 группа.

"Мне кажется, что поездка была очень важная и познавательная. Мы узнали много нового и интересного о годах войны на нашей Псковской земле, будто сами побывали в том времени. Мы всем сердцем прониклись силой героического духа наших дедов и прадедов".
Анастасия Смахтина, 5 класс 2 группа

19 февраля 2020 г.
Полезная информация